注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

小书本 大哲学——《世界为谁存在》导读  

2012-11-26 20:12:40|  分类: 故事导读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很大一个哲学——梅子涵
  我们每天都活着。
  我们也许都已经活得很久了。
  可是我们好像的确都没有想过,我们活着的这个世界,它们是为我存在的!
  我们没有那样豪迈:太阳为我照耀。
  我们没有那么浪漫:鸟儿在唱给我听。
  那很大很大的林子怎么是为我生长?
  那像童话的漂亮房子里不是住着别的人吗?
  可是现在我们突然全知道,它们都是为我而存在!
  这可真是让我们听见了一个大哲学。
  它十分信服地让我们确认了,一个生命正是具备这般的大拥有的。一个诗意的人正是心怀这样的大热情的。这样的豪迈着,就这样地捧起非常多的幸福了。这么一个渺小的人,这么短促的一生,就很丰富很丰富了,一年四季都有大尽情。
  这的确是一个大哲学。
  所以我们不可以世俗和日常地注解。
  童话的漂亮房子里别人住着,可是童话般的漂亮已经在我的眼睛里,而且可以在我的炫耀里。炫耀我们这个城市和乡间,炫耀我的国家,炫耀这个世界和生活。
  那很大很大的林子是我满眼的绿,是氧气和给予我的最放心的呼吸,也是长蘑菇的地方,我如果躺下,还可以听见无数种子生长的声音……
  我们这样知道了,世界就如同是我家的楼房,朝南的花园。我们就居住得信心十足,连一块砖都不舍得留下损害的划痕。
  世界为我存在,我就是它的主人。
  这个主人当得那么大,满心的情怀就一定特别大。  
  我知道这样的大哲学我们想象不出。
  所以我门就可以读一读别人想出来的。
  
阅读的意思就是让我们拥有自己没有的。拥有了我们就明白了。我们就渐渐地也成为一本书,只要我们开口,只要我们写出自己的想法,那么立即就给了别人不小的喜悦,甚至给了世界很大的指点。
  所以,如果我们遇见了一本好的书,也就应当想:这本书是为我存在!
  《世界为谁存在》是为我存在!

  
这样的每一天我们都会分外地兴致勃勃。
  兴致勃勃地活很久才是真正地活。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017