注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

不可能的任务——《我绝对绝对不吃番茄》导读  

2012-11-26 20:40:55|  分类: 故事导读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我绝对绝对不吃番茄》一看这书名就知道和偏食有关系。家里有偏食的孩子可以用来进行行为引导哦。

实际上,孩子对某些东西有着他们自己独特的理由,我们成年人早已把自己孩童思维和历史经验忘得一干二净了。比如,萝拉,她不喜欢吃这个吃那个,又有什么理由呢,就是不吃啊,你给她说再多的营养啊长大啊什么的,没用。还好,萝拉的哥哥是个聪明的孩,充满幻想的教导完成了劝说萝拉吃东西、上幼儿园和睡觉等等“不可能的任务”。

查理和萝拉系列有三本(查理和罗拉也是个大系列,),名字格式相同,《我太小我不能上幼儿园》《我不困,我不想睡觉》和《我绝对绝对不吃番茄》。

【作者简介】   
    罗伦 · 乔尔德 1967 年出生于英国,在西南部的威尔特郡长大。她在家中三姐妹当中,排行老二。父母都是教师,父亲是一位美术教师,她在他教书的学校上到六年级。她曾在英国曼彻斯特工艺学校和伦敦艺术学院主修插画和复合媒体,但她说她在学校没有学到很多东西。离开学校之后,她花了六个月的时间去旅行,因为她拿不准接下去该从事什么职业。她与人合资创办了 “Chandeliers for the People” 公司,设计制作别致的灯罩。她还为设计公司 “Big Fish” 工作。在与一位生意经理谈话后,出现了转折点,那位经理建议她去给儿童书画插图,其结果就是 1999 年她出版的自写自画的《我想养宠物》( I Want a Pet )。  
    也是这一年,她酝酿了许多年、因为风格太前卫而一直让出版社犹疑不决的《小豆芽,就是我》( Clarice Bean, That's me , 1999 )终于出版了。这本让人耳目一新的书,不仅为她赢得了当年凯特 · 格林威奖的提名以及斯马尔蒂斯奖的铜奖、诺福克童书奖,也让她决定投身于图画书的创作,这项工作把她的个人爱好、童心与设计的才能完美无缺地结合到了一起。她的主要作品除了 “ 小豆芽系列 ” ,还有获得凯特 · 格林威奖提名的《小心大野狼》( Beware of the Storybook Wolves , 2000 )、获得斯马尔蒂斯奖金奖的《那只麻烦的老鼠》( That Pesky Rat , 2002 )、《谁怕大坏书》( Who's Afraid of the Big Bad Book? 2002 )等多部。  
    如今,她已经成为了英国最受人瞩目、最令人兴奋的图画书作家之一。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017