注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

学好语文的三十条“锦囊妙计”之 第十一计 读书习惯  

2012-12-14 22:33:28|  分类: 特长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二篇:自能阅读篇

 

注意洗手用书签,枕边图书时常翻,

 

分类放置常整理,读书卡片随时填。

 

读书是有很多讲究的,也许你以前不注意,那么今后你就要有意识地去做一些事情。下面是给你提出的一些建议,其中的道理你能说出来吗?

 

⑴新课本发下来后,要及时包上书皮,还要将书的名字、自己的班级及姓名等在书皮显著位置写清楚。

 

⑵看书以前或是看完书后,要及时洗手。

 

⑶书不能一次看完,也不要折角做标记,要养成用书签的习惯。书签可以买,还可以自己做,用一些废弃的衣服、鞋袜等商品的商标标牌替代也可以。

 

⑷无论是书包中的书,还是你书橱上的书,都要分类来放置。取用后要及时将书放回原位。

 

⑸过一段后要对自己的图书整理一下,给新书登记编号,不再保留的书可以转赠他人或做其他处理。

 

⑹要对自己阅读的情况有个记录,你可以设计自己的读书卡,并在读完一本书后及时地填写,记录。“读书卡”可以包括书名、作者、出版信息、内容提要,还可以包括你读后的主要感受或评价等。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017