注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

绘本故事:再见,小兔子  

2012-12-26 19:42:29|  分类: 绘本故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 


书名:再见了,小兔子
作者:约克?米勒
《再见了,小兔子》总是能让读者感到生活中必须接受的无奈,和孩子
一起读这样的故事,告诉他们要勇敢的接受生活的每一次挑战,像小棕兔一样,永远找寻自己向往的地方。
兔子工厂是什么样子的?大灰兔会等待怎样的命运?生活中,你是在过着
大灰兔一样的生活还是像小棕兔那样总是追逐着自己梦想?
宁静的夜晚,添一杯暖茶。让我带您感悟生活。
点击查看大图
点击查看大图 
‘兔子工厂里没有烟囱,总是安安静静的。这里没有春夏秋冬,没有日出日落。一排排的兔子笼里,养着大大小小的兔子。它们每天除了吃传送带上的饲料外,实在无事可做。养肥的大兔子,会被送去屠宰,取而代之的,是小兔子。
点击查看大图 
有只大灰兔,老早就来到兔子工厂,很快就会被装进箱子带走了。这一天,它的笼子里送来了一只小棕兔,小棕兔显然受到惊吓,抖做一团。
 “嘿,嘿,这是谁呀?抖成这副样子。”大灰兔用很世故的语气问。它告诉小棕兔,这儿的生活过得好极了,小瘦兔子从箱子里被拎出来,大胖兔子再装进箱子带走。它还告诉小灰兔,它们被送去的地方,有白衣卫士的守护。至于会被带到哪里去,它并不知道,因为从来没有兔子回来过。   可是,当小棕兔问它太阳和月亮,问它萝卜地、青草、树叶、树根和草皮,问它松软的泥土、很深的地道和洞穴的时候,它压根不记得了,因为它呆在兔子工厂的时间太长了。
点击查看大图 
‘小棕兔提议可以先去它们将来要被送去的地方看看,“干嘛等着被人拉走的那天呢?”它说。
   于是,它们开始勇敢地啃墙壁,终于在墙上啃出了一个大洞。它们从大洞里钻出去,顺着通风道跑了出去。
点击查看大图 
 两只兔子兴奋地穿过一片湿漉漉的草地。大灰兔已经对野外没有什么记忆了。看到小棕兔竖起耳朵倾听四周的动静,大灰兔也赶紧学着竖起耳朵。
穿过一条公路,它们来到一片土地松软的芦苇地。它们真是累坏了:小棕兔太小,大灰兔又在兔子工厂待得太久,行走和跳跃的能力都快丧失了。它们在草丛里躺下了,睡着了。
点击查看大图 
它们睡醒的时候,大灰兔饿得要命,可除了蒲公英和三叶草,这里没什么可吃的。它有点怀念兔子工厂里有吃有喝的生活了。
两只兔子穿过草地,来到湖边。这时,一只天鹅伸长脖子扑过来,吓得它们惊慌失措,飞快逃走了。


点击查看大图 
  “有了自己的洞就安全了。”小棕兔说完,开始挖洞,不时抬起头来看看大灰兔。
   怎么挖呢?大灰兔心想。它很难过,外面的世界和它想的完全不一样。“我头疼!”它抱怨道,“被天鹅追着跑,没东西吃,我也不会挖洞。我想回家,哪儿也没有家好!”
   这时,小棕兔的洞刚挖好一半。它知道无论如何,都挽留不住大灰兔了,于是决定陪它回到兔子工厂——大灰兔所说的“家”。
回去的路上,它们差点被钓鱼的男子捉住,还被他的大黄狗追着没命地跑。
点击查看大图 
大黄狗一直追到那条公路旁才停下来。直到跑回那条小溪边,它们才一头倒在浓密的草丛中,直到天黑下来。
   “马上就到家了,那儿什么都有。我们一起离家出走,现在又一起回来了。”大灰兔说。
    小棕兔摇了摇头:“大灰兔,你知道,我不会和你一起回去的。”尽管它也害怕,怕天鹅,怕公路,怕来抓它的人和狗。
点击查看大图 
 它们继续往前走,一度认错了路,来到人类居住的公寓边。它们觉得这栋公寓跟兔子工厂像极了,大灰兔还猜测:“也许是养更大的动物的工厂。”
点击查看大图 
后来,它们终于找到了兔子工厂。大灰兔爬进通风孔,还没来得及跟小棕兔说再见,小棕兔就跑走了。大灰兔的悲剧命运,永远定格在了最后这迷茫而留恋的眼神里。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017