注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

期末复习的有效方法  

2012-12-07 16:09:32|  分类: 习惯培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、针对实际,查漏补缺

 

知识有深有浅,学生的情况也各有差异,加上智力和能力的不同,因而复习中一定要针对实际,有的放矢地查漏补缺,要进行系统的知识整理,连点成线。

 

教师总揽全局,在解决全体学生共同存在不足的同时,强调学生自主查缺补漏。给学生自由时间和空间,要求学生根据自身学习情况,有针对性地开展复习,并适时进行督促检查。比如在复习字词时,应根据自己的具体情况,选择读哪些,写哪些,有一定“自主权”才利于调动复习的积极性。在此基础上,还可以根据平时作业中出现的差错,提出一些难以掌握的字词,进行归类复习,如容易多点的字:今等;容易少点的字:书等。还有平时易错的偏旁:衤礻辶廴阝卩等,也要归类复习,达到掌握的目的。

 

家长配合教师指导学生进行归类复习时,将孩子存在的问题,分为不同的种类,设立孩子错题档案,制定相应目标,进行强化训练,教师亲自督促检查,做到与学生充分改正,帮助孩子增强学习动力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017