注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

1月4日数学模拟考试试卷分析(一)  

2013-01-04 21:55:14|  分类: 习惯培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1月4日模拟考试成绩和试卷来看,假期回来后学生原有学习状态下滑严重,需要老师和家长一同帮助孩子调整。具体分析如下:

1、99分的孩子,家长会想知道孩子错哪了——申钰铃、张嘉彤、陈诗喆 画钟表指针没用格尺,这体现学习态度不认真,还有的同学长针和短针区分不明显,全班有20个学生扣1分“绘图分”。这种题有难度,以往期末考试连线题较多,写出时间的题也有,画图题少见。

       ——杨文卓、王天傲在计算中出现错误,希望期末考试时要认真,不出现类似错误。口算错的还有:刘雷、李永浩、李旻翰、梁诗琦共五人,书写不清晰扣分的张艺馨、邢荣宇、刘睿涵共三人。

2、成绩偏低的孩子,家长可能更着急,期末考试在即,孩子考场发挥不稳定真让人担忧——李旻翰、刘世东、刘子菲在解决问题三道题(共20分)答题中有高达13分的错误,不审题、不抓关键词、不想老师讲的知识点、也不认真检查,全班37人,有27人全答对了,可见题并不难。刘雷-8分、王艺鑫-7分、李锦豪-6分、朱珠-6分 、宣博瀚-3分、梁诗琦-3分、杨桓瑀-3分,这10名同学总扣分近80分!全班平均分将下降2分。这验证了老师说过的:重要的大题在同 学们疲劳易错时出现。通过试卷分析可知分低的同学就是这样造成的。

        ——还有一道更重要的题,数图形,根据问题列式计算。(共16分)这道题的错误程度远比上一题严重得多:因为数错图形造成后面三道共12分的题出现错误看看这组统计数字多么惊人:朱珠-13分、梁诗琦-11分、邢荣宇-10分、刘世东、李永浩、杨晰然、罗熙茸、王大印、郭林睿、刘睿涵、都-9分、李锦豪-8分王艺鑫、刘子菲、胡智博、王梓屹、都-5分、高一航、李睿阳、宣博瀚都-4分。这些同学总失分达140分,班级平均分将下降近4分。

3关于“位置”知识:没分清左右的有李睿生、刘子菲、李锦豪、刘睿涵、邢荣宇共5人;没数准确的有梁诗琦、王辰瑞、王捷旭轩、罗熙茸、李永浩、胡智博共6人。

4审题不准确,答题不仔细,检查不到位的有金盈汐、王辰瑞、王大印、罗熙茸、杨桓瑀、失分在第三题画一画-3分。

5注意力必须高度集中,题型转化比较快的是填空题、判断题和选择题,俗话说——细节决定成败,要想成绩优秀,这些题要正确、准确。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017