注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下最美 小精灵和小苗苗的快乐家园

信心构筑希望 行动成就梦想 我们是快乐小精灵2012和幸福小苗苗2016

 
 
 

日志

 
 

最是一年春好处  

2016-04-10 22:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开,阳光明媚,好天气好春光,最适合出门游玩,在近处踏青春游或者去远方来一趟说走就走的旅行。那些适合春天旅游的地方。 

2016年04月10日 - gyyxkxyb - 天下最美 小精灵的快乐家园201201

武大樱花

武汉大学赏樱花

武汉大学的樱花已经有着很长的历史,武大樱花是由周恩来总理以及多名中日友人转增的武汉大学的著名景观。

在武大校园里,除樱园外,第四教学楼、鲲鹏广场、人文科学馆、行政大楼、校医院一带以及工学部主教学楼、信息学部星湖、医学部等处皆有樱可赏。而最佳的赏樱地点,还是莫过于“樱园”了。樱园一带以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩,枝、干多异且花期不同

预计三月中旬,武汉大学樱花、武汉植物园郁金香将相继进入盛花期。

2016年04月10日 - gyyxkxyb - 天下最美 小精灵的快乐家园201201

婺源油菜花

婺源赏油菜花

春天的时候,漫山遍野的油菜花是一道非常美丽的风景。油菜花可不是公园就能看到的,我们回到农村,去山村就可以看到很多的油菜花。欣赏油菜花很有名的地方就是江西婺源了,清明前夕,去江西婺源看油菜花,漫山遍野,还有蜜蜂点缀,真的是美不胜收,自然景观最美莫过于此了。

三月中下旬,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。

2016年04月10日 - gyyxkxyb - 天下最美 小精灵的快乐家园201201

扬州

扬州桃红柳绿

“烟花三月下扬州”,李白的一首诗句让扬州被世人所记得。有网友解释道,烟花三月指的是阴历三月,阳历四月,这时候的扬州城桃红柳绿,煞是好看,而扬州城中最著名的景点就非瘦西湖莫属了。瘦西湖,位于扬州市北郊,现有游览区面积100公顷左右。瘦西湖园林群景色怡人,融南秀北雄为一体,在清代康乾时期即已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。所谓“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”,其名园胜迹,散布在窈窕曲折的一湖碧水两岸,俨然一幅次第展开的国画长卷。

2016年04月10日 - gyyxkxyb - 天下最美 小精灵的快乐家园201201

杭州西湖

杭州西湖

“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟”,春天的时候杨柳依依,是西湖最美的光景,走在白堤上,两岸杨柳青翠欲滴,春风杨柳夹道行,这个时候,走在白堤上,真是美不胜收。或者划在小船上,看着两岸的美景,即便是天空中下起零星小雨,也会感觉非常的浪漫惬意。春天游西子湖,一定是个不错的选择。

罗平油菜花
罗平油菜花

罗平油菜花

提起云南,人们总会想到“四季如春”的昆明,但是春天中的云南景色早已被罗平满山遍野的油菜花海抢了风头。罗平地处云南省东部,位于滇、桂、黔三省区结合部,素有“滇东明珠”之美誉,是云南进出东南沿海的东大门。特殊的喀斯特地貌和60万亩连片油菜花海让您沉迷于一派金黄的绚烂中,罗平因此也被誉为“油菜花之乡”。罗平不仅有美景,美食也是相当有人气。富乐酥肉、富乐牛干巴、五色花米饭等都是罗平当地的特色美食,如您恰好在油菜花盛开的季节前来,还可以品尝到凉拌油菜芽、清炒鲜油菜花。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017